高さ9mの大きな窓から名庭を見渡せるホテル1階の「ブラッスリー」は、国際的なインテリア専門誌に賞賛された、スタイリッシュ空間。庭園を見渡すテラスに、“ウィンタードーム”が設置される。 レストラン「ブラッスリー」のテラスに登場した“ウィンタードーム”のイメージ。各ドームは直径4.5m、高さが約2.5mのサイズで、最大6名で利用可能。 1811年の創業以来、最高級シャルドネ種を主体としたエレガントでフローラルなシャンパーニュを造り続ける「ペリエ ジュエ」。そんなシャンパーニュメゾンの代表銘柄「グラン・ブリュット」を非日常空間で味わえるのは贅沢そのもの。 前菜4種の盛り合わせプレートは、「ブラッスリー」料理長の古賀隆稚氏によるこだわりの1皿。写真は、昨年夏に開催された「ペリエ ジュエ シャンパンガーデン」の際に供された前菜4種の盛り合わせプレート。 記事を読む