貝柱やアワビなどの乾物を昆布ダシで煮出したスープ。医食同源の考えを取り入れ、季節によって身体をケアする素材を組み合わせている。 190香港ドル。 エグゼクティブシェフのサイート・チャウさん。15歳でキャリアをスタートさせ、ヨーロッパでも学んだ豊かな経験から香港のシェフ仲間に慕われる存在。 広東料理の定番の技法で調理した、牧草で育てた牛の赤身肉のチャーシュー仕立て。 480香港ドル。 広東料理の注目の新店、荘館はコーナーごとにデザインの異なる美しいインテリアも必見。 ベジタリアンメニューにも力を入れている。キノコと大豆を包んだ点心。 80香港ドル。 白身魚のハタと伝統調味料の炒めものはシグネチャーメニュー。水産資源に配慮して適切に養殖されたものを輸入している。 580香港ドル。 記事を読む