4段重ねの重箱スタイルで登場した“トマトの昆布締め ロンガンとナスタチウムのソース”。 海産乾物の扱いに長けたヴィッキーさんのシグネチャーディッシュのひとつ。キャビアとペルー産キヌアのクリーミーなソースを合わせた魚の浮き袋。 こちらもシグネチャーのローストしたナマコ。外側はカリッと、内側はむっちりとしたナマコに蟹肉が詰めてある。仕上げに22年熟成した花彫酒の香りをまとわせる。 牛肉のチャーシュー仕立てとダイコンのブレゼ、エディブルフラワーを添えて。 濃厚なクリームと海塩のアイスクリーム、北海道産ミルクのチュイールとキャラメルソース。 店内の様子。 ヴィッキー・チェンさん。カナダやアメリカでフレンチを習得。日本にも頻繁に訪れてイベントを開催するなど、積極的に国際交流に取り組んでいる。 記事を読む