ロビーラウンジ。両側に設けられた鉄の扉は、昔から湾仔の住宅で玄関前に取り付けられていた鉄の扉へのオマージュ。 館内では専門のスタッフが日々、フラワーアレンジメントを手がけている。 セントレジスの伝統的なサービス「イブニング・リチュアル」。夕方、ラウンジではシャンパンをサーベルでオープンするサベラージュが披露される。 ロビーにも季節の花を欠かさない。 好きなスウィーツとセイボリーなどをワゴンから選べる「ザ・ドローイング・ルーム」のアフタヌーンティー。評判が高く、席もすぐに埋まる。1名につき 388香港ドル~ 大人気の「ザ ・セントレジス・バー」。 セントレジスオリジナルのラム、ウォツカ、ジンの小瓶。 グラスに入った氷にもセントレジスのロゴが。 レストラン「ルゥン」のメインダイニング。 コラーゲンの入ったウサギの姿の点心。「写真映えを配慮し、盛り付けを考え ることもあります」と洪シェフ。 野菜の寄せもの、トマトスープ添え。 とろけるように柔らかで味わい深いイベリコ豚の叉焼。以上、788香港ドルのコースから。 プレジデンシャルスイートのリビングルーム。落ち着くシックなインテリア。 プレジデンシャルスイートのベッドルーム。 パーソナルバトラーにバブルバスをオーダー。フワフワの泡を立てバラの花を散らした。 屋上にはプールも。 記事を読む