うどんに似た郷土パスタ、ピチを鴨とカラブリア州名物、トロペア産のタマネギで。もっちりとした食感が美味。10ユーロ。 “牛肉のタリアータ”は地元キャンティの赤ワインをソースに。16ユーロ。 パッションフルーツの酸味が爽やかなホワイトチョコレートのムース。5.50ユーロ。 バーカウンターもありカクテルも豊富。5大きなニワトリの看板が目印。 大きなニワトリの看板が目印。 ついつい長居したくなる、ゆったりとしたソファ席。 店内は花や枝、絵画、オブジェなどが随所に飾られ、ここにしかないリラックス感を醸し出している。 トウモロコシのポレンタに地中海で獲れる小ダコ、モスカルディーニ、とろけるチーズのストラッチャテッラを添えた前菜。10ユーロ。 イタリアでよく食べられる野菜、アーティチョークをパンフライにして前菜に。ホクホク感が美味。“テガメ・ディ・カルチョーフィ”8.50ユーロ。 記事を読む