紫いものモンブラン、ステアリングアイ、パンプキンプリン、ゴーストシューなど。秋の味覚をふんだんに使ったハロウィン仕様のスイーツは、目にも楽しいアイテムばかり。 トマトとブリーチーズのミニピザ、グルビッシュソースと蜘蛛のオリーブ、ツナとチェダーチーズのキャンドルサンドイッチなど、ひと口サイズのセイボリーメニューも充実。 雪室の熟成肉のグリルが好評の「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」。アフタヌーンティーのほか、秋のスペシャルディナーメニューもあり。 栗やかぼちゃ、ざくろなど、旬の食材をふんだんに使い、さらにカラースキームはシンボルカラーのオレンジを取り入れながら、ダークな雰囲気を演出するスモーキーな色合いで美しくも妖艶な世界観を繰り広げる。定番のかぼちゃのおばけ「ジャック・オ・ランタン(Jack O' Lantern's)」はモンブランで表現するなど、大人の好奇心くすぐるスイーツ&セイボリーが並ぶ。 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」。高さ8メートルの大窓から眼下に見下ろす浜離宮庭園の緑と東京湾の絶景とともに、非日常の空間でファンタジックなハロウィンのひとときを。 中国料理「チャイナブルー」では、週末と祝日限定で「オトナハロウィン・スイーツビュッフェ」を初開催。セリーズと同じのスイーツメニューに加え、オリジナルのハロウィン点心とチャイニーズセイボリーをラインアップ。 オールデイダイニング「セリーズ」では、「イエローウィン・スイーツビュッフェ」と題し、ハロウィンスイーツやセイボリーと、人気のシャンパーニュ「ヴーヴ・クリコイエローラベル」がセットで登場。 目玉がのぞく葡萄とスミレのジュレや魔女の帽子をかたどったマロンムースなど、ユーモアをちりばめた上品でミステリアスなハロウィンスイーツと、秋の味覚をピンチョススタイルで味わえるセイボリーがテーブルを華やかに飾る。 不気味に惑わせる、スタイリッシュでオリジナリティ溢れるハロウィンカクテル2種も登場。写真は、ベイリーズ、コーヒーリキュール、パンプキンのリキュールを試験管スタイルで提供する「ハロウィンシューター」1,500円(税・サ別)。好みの分量をグラスに注いで自分だけのオリジナルの一杯が楽しめる、ユニークな趣向のカクテルだ。 レストラン・ラウンジ・バーがフレキシブルに融合した、オールデイダイニングの「ラウンジ&ダイニング G」。 記事を読む