マリルボーンのヘルシーなデリ・カフェ、ハイ・モード・フード。 ハイ・モード・フードの食はすべて、女性シェフ、ジョーイ・オヘアさんのレシピ。(写真提供:High Mood Food) 奥のスペースには、ゆったり座れるソファー席もあり。 日本製の味噌も並んでいます。 ずらりと並んだサラダ類は、見た目もカラフル。どれにしようか迷ってしまいます。 野菜だけではなく、サーモンや卵といったタンパク質もしっかり。 野菜だけではなく、サーモンや卵といったタンパク質もしっかり。 キムチやテンペなど、意外な組み合わせがおいしいカラフルなランチセット。 朝食用カップも、卵やキヌア、豆苗が入ってヘルシー。 微炭酸の紅茶キノコ(コンブチャ)は、タップからお試しできます。 持ち帰り用の発芽ミックスなど、食品のほかに、ヘルシーな食生活に関連した書籍も販売。 カカオ豆選びからこだわったパンプ・ストリートのチョコレート各種。 地元の小規模生産者によるビネガーやアロエジュースなども。 味噌とたまり醤油、そして蜂蜜でコートされたナッツやシードは、おやつにぴったり。 チアシードとココナッツのスイーツ(左)とコーヒーとカカオのチーズケーキ(右)。 オールド・スピタルフィールズ・マーケットのキッチンズ。個性豊かな10店舗が各国の食を提供しています。 キッチンズのキュレーションを手がけたミシュラン・スター・シェフ、ヌノ・メンデス氏。(写真提供:Old Spitalfields Market) オールド・スピタルフィールズ・マーケットに新しく登場した、ハイ・ムード・フードの屋台。 餃子やワンタンの専門店、ダンプリン・シャークのスパイシーなエビ餃子。 和食店サウザンド・ナイフのベジタリアン太巻き。 ロンドンでも珍しいビルマ料理専門店ラーペットのナスのカレー。 バンと呼ばれる中華まん専門店ヤム・バンのランチセットは、2種類のバンと餃子の組み合わせで、シェアにも最適。 記事を読む