自ら栽培するブドウの品質に徹底的にこだわり、数々の受賞歴を誇る上質なワインを造り続けている、日本屈指のワイナリー「勝沼醸造」の希少な蔵出しワインなどをラインアップ。 松茸の馥郁たる香りと国産ワインで、豊穣の季節にふさわしいマリアージュを心ゆくまで堪能して。 高層から広がる眺望も自慢のひとつ。目にも舌にも、ここでしか味わえない“五感のご馳走”が堪能できる。 コース料理全8品の中でも、特に注目したのが土瓶蒸し。利尻昆布と枕崎の枯節からとったこだわりの出汁で仕上げた味わい深い一品。 ペアリングドリンクは、各グラス4種。ワインコースは、ルイナール ブラン ド ブラン、ムルソー プルミエ クリュ レ ポリュゾ ルー デュモン、ヴォルネイ プルミエ クリュ レ リュレ ドミニク ラフォン、モエ シャンドン ブリュット インペリアル ロゼまたは炒香。日本酒コースは、龍力 秋津、醸し人九平次 別誂、天狗舞 山廃純米大吟醸、炒香。 「水簾」では、伝統的でありながら創意工夫を凝らした懐石料理を中心に、カウンターでは寿司、天麩羅、鉄板焼が楽しめる。特別な日や接待に便利な個室も充実。 記事を読む