夕日を背に、東日本の広やかな景色に溶け込むモダンな四季島。 山と渓流を越えて北へ。車窓も旅のご馳走のひとつ。美しい風景が流れゆく。 一編成に5両ずつ用意されたスイート。 一編成に5両ずつ用意されたスイート。 「ダイニング しきしま」の岩崎 均(いわさき ひとし)シェフ。 「ダイニング しきしま」で楽しむ、岩崎シェフによるディナー。“漢方和牛のロースト ゴルゴンゾーラ風味”。 こちらも岩崎シェフによるディナー。“穴子のフリット 大西ハーブと共に 黒にんにくのヴィネグレット”。 高い天井が開放的なラウンジ。天童木工や青森のブナコ細工の照明など、各地の工芸技術が空間を彩る。 ワインは山形や新潟で醸された逸品が揃う。 記事を読む