ひとり旅は好きでも、ひとりの食事はちょっぴり寂しい……という人は、カウンターのある宿に注目。程よい距離感、臨場感溢れる音や香りも味わって。

 フード系フリーライターの嶺月香里さんが、おすすめの宿をご紹介。


和牛に合わせるのは
醤油と海苔のジュレ

●箱根・翠松園
(はこね すいしょうえん)

 箱根の山に抱かれた静かな宿。

 メインダイニングは旧宮家の別荘だった文化財にも指定されている建物で、贅をこらした空間にうっとり。

 日本料理の板長が手がける鉄板焼きのコースは、和牛に醤油と海苔のジュレを合わせるなど和の技法をプラス。

 和と洋の融合を堪能したい。

箱根・翠松園
(はこね すいしょうえん)

所在地 神奈川県足柄下郡箱根町小涌谷519-9
電話番号 0460-86-0852
宿泊料金
◆1室1名利用時の1名最低料金 (平日) 62,640円~、(休前日) 79,920円~
◆1室2名利用時の1名最低料金 (平日) 41,040円~、(休前日) 49,680円~
ひとり料金 1泊2食付き 62,640円~
ひとり対応 通年可
客室数 23室
食事 朝:食事処(個室あり)/夕:食事処(個室あり)
チェックイン 15:00/チェックアウト 11:00
交通 箱根登山鉄道小涌谷駅より車で5分。送迎あり(要予約)
https://www.hakonesuishoen.jp/

●紹介してくれたのは……
嶺月香里(みねつき かおり)さん

フードライター・フリー編集者。1972年生まれ。レストラン取材からレシピ本の制作まで手がけるフードライター&フリー編集者。旅グルメや温泉に詳しい。

※宿泊料金は、とくに表記のない場合は、税金・サービス料別の最低料金を記載しています。入湯税は含まれている場合もあります。詳しくは施設にお問い合わせください。

2019.01.18(金)
Text=Kaori Minetsuki

CREA 2019年2・3月合併号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

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