年末年始はホームパーティにお呼ばれの機会も増える。2,000円以内で購入できて、お持たせですぐ食べられる、お魚とお肉のデリを47都道府県から一番人気をピックアップ!

 第3回は、東海エリアの「お魚&お肉デリ」です。

» 第1回 関東篇
» 第2回 北海道・東北篇
» 第4回 北陸・甲信越篇
» 第5回 近畿篇
» 第6回 九州・沖縄篇
» 第7回 中国篇
» 第8回 四国篇


◆愛知県

Charcuterie Koide
(シャルキュトゥリ・コイデ)の
「シャルキュトゥリ」

じっくり熟成を待つ
昔ながらの本物の味

 厳選素材を使用し、防腐剤などを使わない自家製シャルキュトゥリや惣菜がそろう店。

 人気の「ナッツとドライフルーツのはいった豚肉のテリーヌ」は、ブランデーや紅茶に1カ月以上漬け込み熟成されたドライフルーツの甘酸っぱさ、さらにナッツ類の香ばしさがマリネした豚肉と相まって、複雑かつ深みのある味わい。

 「蒸し鶏とレモンのコンフィのプレッセ」は、熟成したレモンのコンフィの酸味と苦みが、甘く柔らかな香りのエストラゴンと共に、爽やかな風味のゼリー寄せに仕上げている。

Charcuterie Koide 竹ノ山
(シャルキュトゥリ・コイデ 竹ノ山)

所在地 愛知県日進市竹ノ山2-1920
電話番号 0561-74-6008
http://www.charcuteriekoide.com/
※通販可

2018.12.02(日)
文・構成=Five Star Corporation
撮影=釜谷洋史
フードスタイリング=加奈子