全国各地、地元が誇る美味しいものを1品ずつご紹介。今回ピックアップするのは、お家飲みの最強の味方、ワイン日本酒ビールに焼酎など各地の名酒と一緒に嗜みたい「酒のつまみ」! 北海道から沖縄まで、計47品を厳選しました。
第4回は、東海エリアの「酒のつまみ」です。
» 第1回 北海道・東北篇
» 第2回 関東篇
» 第3回 北陸・甲信越篇
» 第5回 近畿篇
» 第6回 中国篇
» 第7回 四国篇
» 第8回 九州・沖縄篇
◆岐阜県
ひだ銘販の
「ひだ牛入り ベビーサラミ」
「ひだ牛入り棒サラミ」
噛みしめるほどに肉の旨みが溢れだす
岐阜県を代表する黒毛和牛・飛騨牛と国産豚肉を合わせた贅沢なサラミ。肉質のきめが細かく、上質な霜降りの脂がとろけて、飛騨牛ならではの旨みを凝縮。燻製職人こだわりの仕上げで、噛むほどにじんわりと味わいが増すように仕上げられているのも大きな特徴だ。
そのままつまめる一口サイズのベビーサラミと、お好みの厚さにスライスして食べられる棒サラミの2タイプを販売。ワインやウイスキーのほか、特にビールとの相性が最高。
ひだ銘販
所在地 岐阜県高山市松本町72-1
電話番号 0577-34-7177
※通販可
2017.12.28(木)
文・構成=Five Star Corporation
撮影=釜谷洋史