大阪で味わいたい! 今、この店のこのソース

大阪で味わいたい! 今、この店のこのソース

旨みある生地にスパイシーなソース
大阪・阿倍野のたこ焼きにもう夢中!

外カリ中トロの食感にソースがマッチ!

◆ やまちゃん 本店

 たこ焼き8個(440円)の生地には、鶏ガラとカツオのWスープに野菜や果物を加えただしを使用。じっくりと時間をかけて焼き上げる滋味豊かな生地にプリッとしたタコが映える。

「ほどよい酸味とスパイス感のあるソースが、外カリ中トロの食感にマッチします」(曽束さん)

やまちゃん 本店
所在地 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-34
電話番号 06-6622-5307
営業時間 11:00~23:00、日・祝 ~22:00
定休日 元日
URL http://takoyaki-yamachan.net/
※近くの2号店にはテーブル席もあり

●今回、お話を伺ったのは……

曽束政昭(そつか まさあき)さん
フードライター。1日5食が身上のまんぷくライター。京阪神の月刊情報誌『ミーツ・リージョナル』をはじめ、関西を中心に幅広く活躍中。著書に、関西からの旅記事をまとめた『1泊5食』(京阪神エルマガジン社)など。

<この記事の掲載号>

CREA 2016年8月号

日本のいいとこ、いいもの、おいしいもの!
いまの47都道府県いいとこどり。

定価780円

2016.08.02(火)

Text=Awa☆Moriko
Photographs=Harry Nakanishi
Edit=Kanako Shibuya

※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

CREA 2016年8月号

同じテーマの記事

もっと見る

FEATURE

もっと見る

GOURMET} 新着記事

もっと見る

  • ILTM
ページの上部へ