「日本橋だし場 本店」「日本橋だし場 はなれ」にて販売

株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は、「日本橋だし場 本店」「日本橋だし場 はなれ」において、『ミッション:インポッシブル』シリーズ最新作『ミッション:インポッシブル/ファイナル・レコニング』とCOREDO室町のコラボ企画にあわせた限定メニューを、2025年5月23日(金)より販売いたします。「日本橋だし場 本店」では、かつお節だしとスパイスが絶妙に調和した「だしスープカレーセット」、「日本橋だし場 はなれ」では、多種多様なスパイスの中から、本枯鰹節だしとの相性を追求してトッピングした「だしカレーうどん〈1辛〉」を提供いたします。限定メニューならではの、辛さへのドキドキ感とともにスリルのある味わいをお楽しみいただけます。



■だしスープカレーセット 720円(税込)

本枯鰹節、沖縄の海水塩、北海道産昆布に胡椒のアクセントを効かせた「かつお塩こしょう」を使用。かつお節だしとスパイスが調和したスープカレーにかつお塩こしょうを加えました。スパイス増量のだしスープカレーを白米とともにお楽しみください。

販売店舗:日本橋だし場 本店

販売期間:5月23日(金)~6月26日(木)

提供時間:11:00~14:00



■開発担当者のこだわりポイント

かつお節だしとスパイスが絶妙に調和した「日本橋だし場 本店」オリジナルのスープカレーに、かつお塩こしょうを加えることで、スパイスの風味を一層引き立てました。暖かくなってきたこの時期に、食欲をそそる香りと味わいとなっております。白米との相性も抜群ですので、ぜひ一緒にお楽しみください!

■だしカレーうどん〈1辛〉 1,300円(税込)

※辛さのレベルを表しています。スパイスの量を2倍にすると2辛(税込1,400円)、3倍にすると3辛(税込1,500円)となります。



当店人気メニューの「だしカレーうどん」に香り高いピリ辛のスパイスをトッピングしました。辛さは3段階ご用意しておりますので、お好みの辛さにチャレンジいただけます。

※本メニューにはにんにくを使用しております。

販売店舗:日本橋だし場 はなれ

提供時間:ティータイム/ディナータイム

販売期間:2025年5月23日(金)~2025年6月26日(木)

提供時間:月~金   ティー  14:00~17:00

           ディナー 17:00~21:00閉店

     土・日・祝 ティー 14:30~16:30

           ディナー 17:00~21:00閉店

     (フードL.O 20:00/ドリンクL.O 20:30)※ご予約はディナータイムのみ承っております。

■開発担当者のこだわりポイント 

「日本橋だし場 はなれ」の人気メニュー「だしカレーうどん」に、多種多様なスパイスの中から、本枯鰹節だしとの相性を追求したスパイスをトッピングすることで、サクサクとした食感がアクセントとなり、全体の味わいを引き立てます。また、辛さを3段階ご用意したことで、辛いものが得意な方はもちろん、あまり得意ではない方にもご満足いただけるようになっております。クセになること間違いなしのこの一品を、まずは1辛からお試しください!

■『ミッション:インポッシブル』シリーズ最新作『ミッション:インポッシブル/ファイナル・レコニング』コラボイベント開催期間:2025年5月17日(土)~2025年6月26日(木)

5月23日(金)『ミッション:インポッシブル/ファイナル・レコニング』の劇場公開を記念しコレド室町&「TOHOシネマズ 日本橋」スペシャルコラボを実施!オリジナルノベルティ がもらえるクイズラリーや、スパイにちなんだ限定“スパイ”スメニューの実施など、コレド室町が『ミッション:インポッシブル/ファイナル・レコニング』一色に!ぜひこの機会にコレド室町でお楽しみください!

公式WEBサイト:

https://mitsui-shopping-park.com/urban/muromachi/special/23-085/missionimpossible-muromachicp.html?msockid=3009dd282ae46fc30b21c8472b0e6e92



■販売店舗

日本橋だし場 本店

住所: 東京都中央区日本橋室町2‐2‐1 COREDO室町1・1階

URL: https://www.ninben.co.jp/store/dashiba/

※最新の営業時間は、にんべん公式HPをご確認ください

日本橋だし場 本店は、2010年のCOREDO室町1開業に際し、だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとしてオープンした鰹節専門店にんべん初の飲食業態です。

1杯150円で本格的なだしが味わえる「かつお節だし」が人気を集め、本物のだしの美味しさに出会える場、だし専門店としてたくさんのお客様にご愛顧いただいております。

「かつお節だし」や月替わりの「だしスープ」、「かつぶしめし」などの各種メニューには、にんべんがこだわり続ける本枯鰹節を使用しています。



日本橋だし場 はなれ

住所: 東京都中央区日本橋室町2-3-1

COREDO室町2・1階

TEL: 03-5205-8704

URL: https://www.ninben.co.jp/store/hanare/

※最新の営業時間はにんべんHPをご確認ください

「日本橋だし場 はなれ」は、2014年ににんべん創業の地である東京・日本橋にオープンし、“だしのうま味”を活かした料理の数々を一汁三菜のスタイルで提供する和ダイニングです。



にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ