ローズホテル横浜 2025年2月1日(土)より販売
ローズホテル横浜(横浜市中区山下町77番地/総支配人 渡部 一樹)では、2025年2月1日(木)より、1階「パティスリー ミリーラ・フォーレ」にて、バレンタインからホワイトデーにかけてのシーズンを彩る、期間限定のチョコレートスイーツを販売いたします。
ローズホテル横浜 2025年のチョコレートスイーツは、全6種。今回の注目は、冬限定「ボンボンショコラ」。横浜中華街「重慶飯店」の人気中華菓子『番餅(バンピン)』とコラボレーションし、中華餡とチョコレートが織りなす滑らかで上品な甘さが広がるチョコレートと、紹興酒と濃厚なチョコレートが調和した芳醇な真紅のハート型チョコレートの2種のボンボンショコラをお楽しみいただけます。他にもとろけるチョコレートが魅力の新作「フォンダンショコラ」や、バニラや果実の香りが特徴の冬の定番「ヴィンテージ山崎」など、この季節限定のチョコレートスイーツをご用意いたします。
大切な方への贈り物や、ご家族ご友人へのプレゼント、またご褒美スイーツとしてもぜひどうぞ。詳細は下記となります。
ローズホテル横浜 チョコレートスイーツ 2025 ラインアップ
【販売期間】2025年2月1日(土)~3月31日(月)
【販売場所】ローズホテル横浜 1階「パティスリーミリーラ・フォーレ」
【HP】https://www.rosehotelyokohama.com/restaurant/06/plan/detail/3234/
重慶飯店の銘菓「番餅(バンピン)」に使用している餡にチョコレートと生クリームを練り込んだガナッシュを、オレンジに色付けしたホワイトチョコレートでコーティング。 また愛らしい深紅のハート型のチョコレートの中には紹興酒を使用したガナッシュが入っています。
ベルギー産チョコレートを使用。中にはトロトロのガナッシュソースの入った、濃厚で風味豊かなフォンダンショコラです。電子レンジで温めてお召し上がりいただくのもおすすめです。
『ハートフル フレジェ』はキルシュ酒風味に仕上げたピスタチオのスポンジと、クレームムースリーヌを使用した苺のフレジェ。『ハートフル ショコラ』は軽い口当たりのチョコレート生地に、濃厚な生チョコクリームと苺を飾りました。
ホワイトオーク樽熟成原酒由来のバニラ香と熟し果実香が特徴の「山崎12年」を使用。ビンテージ山崎と、口溶け滑らかなスイートチョコレートが織りなす繊細で上品な甘さの大人の生チョコレート。
ダークとミルクの2種類のベルギー産チョコレートを使用した口どけ滑らかな生チョコレート。
ブランド公式サイト https://www.rosehotelyokohama.com/
その他SNSサイト
Facebook https://www.facebook.com/RoseHotelYokohama/
Instagram https://www.instagram.com/rosehotelyokohama/
X(旧:Twitter)https://twitter.com/chinatown_y
※画像はイメージです。
※諸般の事情により、リリースの内容に変更が生じる場合がございます。最新情報はホテルホームページよりご確認ください。