1/30~2/11のプレ営業も実施!期間限定“ランタン特別コース”をご提供
株式会社リージョナルフーズ長崎(本社:長崎県長崎市/代表取締役社長:岩下英樹)が運営するカジュアルフレンチレストラン「CAFES & DINERS VERDE」(カフェアンドダイナーヴェルデ)は、2025年2月13日(木)からディナー営業を開始することをお知らせいたします。
CAFES & DINERS VERDEは、これまでランチとアフタヌーンティーを中心に、ピーススタジアムを一望できるロケーションと旬の食材を使用したカジュアルフレンチを提供してきました。この度、お客様からのご要望にお応えし、ディナー営業を本格的に開始することとなりました。2月13日(木)以降は、2種類のコースメニューに加え、アラカルトメニューもご用意し、幅広いニーズに対応してまいります。
また、ディナー営業開始に先立ち、1月30日(木)から2月11日(火)までの期間限定で、長崎の名物でもある“ランタン”をイメージした特別なコースをご提供いたします。
■通常ディナーコース
当レストランでは、2つのディナーコースをご用意しております。
どちらのコースも、厳選された長崎の食材を使用し、季節感を大切にした、シェフこだわりの逸品の数々をご堪能いただけます。
さらに、アラカルトメニューもご用意しています。コース料理と組み合わせてお好みのメニューをお選びいただくことや、お酒と共に数品だけ楽しんでいただくなど、お客様のお好みに合わせたディナーをお楽しみいただけます。
・Menu VERDE ¥5,500(税サ込) ※和牛は¥2,000の追加料金がかかります
長崎県産の新鮮な鮮魚、雲仙豚、厳選和牛から選べるメインディッシュが中心のお得なコースです。彩り豊かな前菜、季節の素材を活かしたスープ、そして当ホテル自慢の自家製パンがセットになっております。
・Menu Saison ¥8,500(税サ込)
さらに贅沢なひとときをお届けするコースです。「Menu VERDE」の内容に加え、長崎鮮魚のメインディッシュ、2種類の調理方法から選べる和牛のメインディッシュが追加され、お魚とお肉の両方を楽しめる、まさに贅沢な内容で特別な日のディナーに最適です。
・アラカルト ¥1,000~(税サ込)
■プレディナー営業(1月30日~2月11日)の特別コース 「Menu Lanterne」
前菜の一品は、ミートソースとモッツァレラを巻いた春巻き、パセリソースとバルサミコ酢ソースを使い洋風に仕上げています。メインディッシュの雲仙豚の赤ワイン煮込みは、角煮まんなどに使われる割包に挟んでお楽しみいただけます。ホテル自慢の自家製パンや、季節感あふれるスープ、そして、食後のデザートもご用意しております。
この機会に、長崎の名物でもある“ランタン”をテーマにした当レストランオリジナルのプレディナーコースを、ぜひご堪能ください。
▼営業時間
ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)
アフタヌーンティー 11:30~ / 14:00~ ※2部制
カフェタイム 15:00~17:00(L.O.16:30)
ディナー 17:00~21:00(L.O.20:00)
▼ご予約はこちらから
https://www.nagasakistadiumcity.com/restaurant/verde/
<長崎スタジアムシティ最新情報はこちらから>
・公式アプリ https://app.nagasakistadiumcity.com/apptop/move_studiumCityApp.html
(※上記はアプリダウンロードページのため、PC環境ではご利用いただけません。)
・公式サイト https://www.nagasakistadiumcity.com/
・公式Instagram https://www.instagram.com/nagasaki_stadiumcity/