【ホテル日航大阪】「苺 スイーツオーダーブッフェ」(コーヒー・紅茶・フレーバーティーまたはソフトドリンク付き)、料金/大人 3,900円(税・サ別)、開催期間/~2020年3月31日(火)、時間/11:30~13:00、13:30~15:00(2部制・90分入替制・人数限定・要予約)、場所/2階「ロビーラウンジ」(06-6244-1598/直通)。 【ホテル日航大阪】「苺 アフタヌーンティーセット」(コーヒー、または紅茶付) 料金/3,800円、グラスシャンパン付き5,000円(ともに税・サ別)、開催期間/~2020年3月31日(火)、 時間/13:00~17:00(2時間制・要予約)、場所/1階 ティーラウンジ「ファウンテン」(06-6244-1695/直通) 【コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション】「Enticing Strawberry」(ドリンクフリーフロー付) 料金/8,000円(税・サ別)、開催期間/~2020年5月31日(日) ※5月11日~25日を除く、時間/17:00~20:00(2時間制・要予約)、場所/19階「Bar 19」(06-6350-5701/ホテル代表) 【コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション】オリジナルのスプリング・カクテルは、いちごをベースに大人のエレガントな女性をイメージした2種。ロングカクテル「レッドカーペット」、ショートカクテル「リファインドレディー」各2,000円(税・サ別)。 【スイスホテル南海大阪】「ストロベリー スイーツ ブッフェ」 料金/大人 4,500円(税・サ別)、開催期間/~2020年2月23日(日)、2日29日(土)~4月26日(日)、時間/15:30~17:00(90分制・要予約)、場所/36階「タボラ36」(06-6646-5125/直通)。 【スイスホテル南海大阪】ホテル担当者の2月のおすすめメニューは、「ストロベリーロリポップ」。ナッツをふんだんに使用した焼き菓子をチョコレートとナッツでコーティングし、フレッシュいちごと合わせていただく1品。 【シェラトン都ホテル大阪】「いちごのスイーツブッフェ~赤ずきんちゃんと森のお友達~」 料金/大人 4,200円(税・サ込)、開催期間/~2020年2月29日(土)までの土・日・祝日および2月14日(金)、時間/15:45~17:15 (要予約)、場所/21階バイキング&カクテルラウンジ「トップオブミヤコ」(06-6773-1279/直通)。 【シェラトン都ホテル大阪】「アフタヌーンティーセット ~いちご×チョコレート~」 料金/3,300円(税・サ込)、開催期間/~2020年2月29日(土) ※2月21日(金)~23日(日・祝)を除く、時間/14:00~17:00(要予約) 場所/2階レストラン&ラウンジ「eu(ゆう)」(06-6773-1245/直通)。 【神戸北野ホテル】「ナイトデザートブッフェ~Strawberry Hunt~」 料金/大人3,850円(税・サ込)、開催期間/~2020年3月●日(金)までの火~金曜限定、時間/17:30~20:30(L.O./要予約)、場所/1階パティオ(中庭)(050-3177-4658/イグレック直通)。 【神戸北野ホテル】ブッフェのスペシャルメニュー、BIGないちごの「ミル・ミルフィーユ」。ちなみにこの「ミル・ミルフィーユ」は、好評につき4月末まで提供予定。3月~4月は、キャラメル風味のクリームといちごを組み合わせたものになる予定。 【ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド】「I ♡ STRAWBERRY ~旬のイチゴを愉しむ! ラブリーストロベリーアフタヌーンティー~」(コーヒー・紅茶・ハーブティーのフリーフロー付) 料金/4,800円、ストロベリースムージー付 5,400円、ロゼスパークリング付 5,700円、グラスシャンパーニュ付 6,500円(すべて税・サ別)、開催期間/~2020年4月30日(木)、時間/13:00~、15:30~(2部制/要予約)、場所/2階ラウンジ&バー「グラン・ブルー」(078-371-1188/直通)。 【ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド】アフタヌーンティーをオーダーすると、まず供されるのが「フレッシュイチゴのウェルカムドリンク」。いちご本来の甘酸っぱさが凝縮された、濃厚で旬な味わいで、ホテル広報担当者もいちおしの1品。 記事を読む