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星のや東京 浜田統之シェフが語る
魚料理の概念を変えるフルコース

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浜田統之シェフのシグネチャーである「五つの意思」。五味(酸・塩・辛・苦・甘)をそれぞれひとつずつの料理で表現。禅僧が懐に温石を入れたという、懐石の起源から着想を得た。料理に合わせて石の温度を変えるという、繊細さが光る。左から、かますと大根のルーロー、きのことあさり身のスープ、エビとホタテのメルゲーズ、サンマとじゃがいものコロッケ、百合根饅頭。

浜田統之シェフのシグネチャーである「五つの意思」。五味(酸・塩・辛・苦・甘)をそれぞれひとつずつの料理で表現。禅僧が懐に温石を入れたという、懐石の起源から着想を得た。料理に合わせて石の温度を変えるという、繊細さが光る。左から、かますと大根のルーロー、きのことあさり身のスープ、エビとホタテのメルゲーズ、サンマとじゃがいものコロッケ、百合根饅頭。