パンと小麦を求めて旅するパンラボの池田浩明さん。旅先で思い浮かべるパンとあれこれで、理想の組み合わせをご提案。
ロースハムもチーズも
ケチらずに挟みましょう!
「ロースハムとチーズを使ったサンドウィッチはとてもフランス的。パンも具も、のどを素直に通る優しい味を揃えてパクパク食べられるように。だからこそハムもチーズもケチらずに挟みましょう。」(池田さん)
■使った食材
使った厳選食材のお取り寄せ情報は後半でご紹介。
・カンパーニュ
・横市バター
・コバン
・ロースハム
■作り方
(1) カンパーニュは厚さ1.5cmほどに切り、バター小さじ1を塗る。
(2) 白カビチーズをスライスして並べ、ロースハムをのせる。
2019.02.19(火)
Text=Mei Hojo
Photographs=Kiichi Fukuda
Food coordinate & styling=Nobuko Nakayama(peddle)