パンと小麦を求めて旅するパンラボの池田浩明さん。旅先で思い浮かべるパンとあれこれで、理想の組み合わせをご提案。


牡蠣のオイル漬けを
おいしく食べるなら

「東日本大震災で甚大な被害を受けた気仙沼に捧げるサンドウィッチ。地元・斉吉商店のたっぷりとした牡蠣のオイル漬けをおいしく食べるための構成です。レモンはぜひ国産を使って皮ごと食べてみて。」(池田さん)

■使った食材

 使った厳選食材のお取り寄せ情報は後半でご紹介。

・パン・ド・セーグル
・炭火焼 牡蠣オリーブオイル漬け

■作り方

(1) ライ麦パンは1cm以下の薄めにスライス。
(2) 牡蠣のオイル漬けを2切れのせ、オイルを少したらす。
(3) レモンの輪切りを1枚のせる。

2019.02.17(日)
Text=Mei Hojo
Photographs=Kiichi Fukuda
Food coordinate & styling=Nobuko Nakayama(peddle)

CREA 2018年8・9月合併号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

この記事の掲載号

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