パンと小麦を求めて旅するパンラボの池田浩明さん。旅先で思い浮かべるパンとあれこれで、理想の組み合わせをご提案。


チャバタにゴロンと挟んで
マスタードもたっぷり

「どどーんと立派なマグロのコンフィ(つまりはツナ!)を塊のまま、キタノカオリを使ったチャバタにゴロンと挟んで。高菜の実を使ったマスタードはあっさりした辛みなのでたっぷり使って。」(池田さん)

■使った食材

 使った厳選食材のお取り寄せ情報は後半でご紹介。

・オ ドゥ ブレ
・まぐろコンフィ
・阿蘇タカナード

■作り方

(1) チャバタは横から切り目を入れ、内側に粒マスタード小さじ1を塗る。

(2) ルッコラなどの葉野菜とまぐろのコンフィを大きめに切って挟む。

2019.02.11(月)
Text=Mei Hojo
Photographs=Kiichi Fukuda
Food coordinate & styling=Nobuko Nakayama(peddle)

CREA 2018年8・9月合併号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

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