炊飯器をもっと活用して
ごちそうを作ろう

 バルミューダキッチンチームのand recipe山田英季さんとバルミューダ社員の木下直子さんに教わる、キッチン家電フル活用レシピ。

 第2弾は蒸気の力で炊き上げるバルミューダの炊飯器「BALMUDA The Gohan」を使ったレシピです。

 ご紹介するのは、「カマンベールチーズリゾット」「刻みカオマンガイ」「ツナ甘辛煮のわさびごはん」の3品。どこぞの名店? と思うほどのおいしさで、炊飯器のポテンシャルに驚きますよ。

 もちろんすべて、ご家庭の炊飯器でも作れます。

2018.11.30(金)
文=境野摩耶子
撮影=平松市聖

SHARE

この記事が気に入ったら「いいね」をしよう!