ホテルのクリスマスケーキ・コレクション2016

ホテルのクリスマスケーキ・コレクション2016

洗練度で注目のホリデーコレクション
パーク ハイアット 東京の新作スイーツ

 街がイルミネーションで彩られる、クリスマスシーズンがやってきました。そこでCREA WEBでは全8回にわたり、都内の人気ホテルのペストリーシェフが腕を競って演出する、ラグジュアリー&キュートなクリスマスケーキ情報をお届けします!

Vol.02 パーク ハイアット 東京

特別なひとときのための独創性あふれるラインナップ

「トリュフツリー」4,500円(14cm×12cm)
ホリデーシーズンの訪れを祝す、本場ヨーロッパの伝統的なスイーツをホテルオリジナルレシピで仕上げた「ホリデーセレクション」より。クリスマスツリー型のチョコレートボックスの中には、ペストリーシェフがひとつずつ丁寧に創り上げたラズベリー、カルバドス、ヘーゼルナッツのトリュフ3種が。パーティのギフトにもおすすめ。
販売期間:2016年12月1日(木)~12月25日(日)

 西新宿から都心の景色を一望する「パーク ハイアット 東京」。正面エントランスを入ってすぐ左手にある「ペストリー ブティック」は、旬のフルーツを贅沢に使ったケーキやデニッシュ・ペストリー、焼き菓子など、目にも美しい宝石のような洋菓子、さらに季節ごとの趣向を凝らしたスイーツも大人気のショップ。自宅用はもちろん、手みやげや大切な方への贈り物にもぴったりのアイテムが揃い、スタイリッシュなクリスマスケーキも毎年好評を博しています。

「ブッシュ トロピカル」4,400円(13cm×11cm)
みずみずしいマンゴーとパッションフルーツのムースに、アールグレイクリームとココナッツビスケットを合わせて。甘味と酸味の絶妙なバランスに、アールグレイの優しさが調和したフルーティーなブッシュ ド ノエル。
予約受付期間:2016年11月1日(火)~12月21日(水)
受取期間:2016年12月22日(木)~12月25日(日)

 フランス出身のエグゼクティブペストリーシェフ、パスカル・シャルデラ氏が心を込めて贈るスイーツの数々は、ヨーロッパの伝統と各国で培われた感性を生かした繊細な味わいが特徴。キルシュを効かせた白いブッシュ ド ノエル、雪の結晶モチーフが印象的なキャラメルと洋梨のケーキなど、聖夜にふさわしいラインナップ。ホテルメイドの甘く上質な幸福のスイーツをどうぞ。

「キャラメルと洋梨のスノーフレーク」4,200円(15cm)
濃厚なキャラメルムースで、キャラメライズした洋梨を包み込んだ一品。雪の結晶をかたどったホワイトチョコレートと、ヘーゼルナッツプラリネシュークリームをトッピングしたクリスマスらしいケーキ。
予約受付期間:2016年11月1日(火)~12月21日(水)
受取期間:2016年12月22日(木)~12月25日(日)

パーク ハイアット 東京「ペストリー ブティック」
所在地 東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京2F
電話番号 03-5323-3462 (ペストリー ブティック)
営業時間 11:00~19:00
http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/pbq.html

» 「ホテルのクリスマスケーキ・コレクション2016」全8回の記事を見る

2016.11.09(水)

文=立花奈緒(ブレーンシップ)

同じテーマの記事

もっと見る

FEATURE

もっと見る

GOURMET} 新着記事

もっと見る

  • ILTM
ページの上部へ