ホテルのクリスマスケーキ・コレクション2016

ホテルのクリスマスケーキ・コレクション2016

ホテルニューオータニの歴史が育んだ
心温まるクリスマスケーキの数々

 街がイルミネーションで彩られる、クリスマスシーズンがやってきました。そこでCREA WEBでは全8回にわたり、都内の人気ホテルのペストリーシェフが腕を競って演出する、ラグジュアリー&キュートなクリスマスケーキ情報をお届けします!

Vol.08 ホテルニューオータニ

スイート&ハートウォーミング
笑顔がはじけるクリスマスケーキ

 400年余りの歴史を誇る1万坪の日本庭園を中心に、13万球のイルミネーションとツリーでホテル全体をクリスマス情緒たっぷりに彩り、全館あげてシーズナルイベントを開催する「ホテルニューオータニ」。2016年11月13日(日)から12月25日(日)までの期間中、宿泊、レストラン&バー、イベントなど全35種類のプランを用意し、家族や大切な人との絆を育む、心温まるクリスマスをサポートしてくれます。

 グランシェフ中島眞介氏のオリジナルケーキと焼きたてパン約50種のバリエーションが楽しめるペストリーブティック「パティスリーSATSUKI」からは、「ホテルニューオータニ」の代名詞的存在といえる「スーパーシリーズ」のクリスマスケーキが登場!

 福岡県産あまおうをはじめ、選りすぐりのいちごだけを使用した「スーパークリスマスショートケーキ」(12,000円+税)や、大人気のスーパーメロンショートケーキといちごのスーパーショートケーキを一度に楽しめる「スーパークリスマスダブルショートケーキ」(25,000円+税)など、バリエーションも豊富に揃うのがうれしいかぎり。

「エクストラスーパークリスマスショートケーキ」18,000円+税(直径約18cmx高さ11cm)
福岡県産あまおうの中でも、さらに選りすぐりのいちごを使用した、ショートケーキの最上級版! 最高級いちごの味を引き立たせるため、クリームには和三盆とアーモンドクリームを使い、スポンジは厳撰素材の玄米卵を使用した白い生地とシリアルスポンジ生地の2種を使用。素材にとことんこだわり抜き、深い味わいを演出した逸品。
予約受付期間:2016年11月1日(火)~受取り日の7日前まで
受取期間:2016年12月21日(水)~12月25日(日)11:00~21:00

 そして今年も話題となっているのが、大迫力のスケールのタワー型ケーキ「スーパークリスマスタワー」です。

 この日本一の高さのクリスマスケーキは、いちごとメロンの2種のスーパーショートケーキをはじめ、8種のフルーツケーキとプリマバウムクーヘン、トップにはホワイトチョコレート、ドンペリニヨン入りチョコレートのオーナメントをあしらった、遊び心満点かつ贅を極めた特大ケーキ。高さ52センチの30名用(60,000円+税)、高さ37センチの20名用(40,000円+税)の2種類があり、大人数のパーティを盛り上げてくれること間違いなしです。

「スーパークリスマスタワー」60,000円+税(直径34cm×高さ52cm) 約30名用
上から順に、ホワイトチョコレートの尖塔、チョコレートシフォンケーキ、最高級マスクメロンのスーパーメロンショートケーキ、特撰いちごのスーパーショートケーキ。そして土台は、ホワイトチョコレートでコーティングしたスーパーフルーツケーキとプリマバウムクーヘン。さらに、ドンペリニヨンのマカロンとボンボンショコラでデコレーション。
予約受付期間:2016年11月1日(火)~受取り日の7日前まで
受取期間:2016年12月21日(水)~12月25日(日)11:00~21:00

 また、「ピエール・エルメ・パリ」の数量限定クリスマスケーキ、シーズン限定のマカロンやギフトボックスも要チェック! 詳しくは下記の公式サイトで確認を。

ホテルニューオータニ「パティスリーSATSUKI」
所在地 東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階
電話番号 03-3221-7252 (パティスリーSATSUKI)
営業時間 11:00~21:00
http://www.newotani.co.jp/tokyo/xmas/sweets/

» 「ホテルのクリスマスケーキ・コレクション2016」全8回の記事を見る

2016.11.30(水)

文=立花奈緒(ブレーンシップ)

同じテーマの記事

もっと見る

FEATURE

もっと見る

GOURMET} 新着記事

もっと見る

  • X BRAND
  • ILTM
ページの上部へ