2025年5月31日(土)~6月1日(日)開催

キユーピー株式会社のグループ子会社である、深谷ベジタブルコミュニケーション株式会社(本社:埼玉県深谷市、代表取締役社長:大木 賢一)は、「野菜にときめく、好きになる!みんなの笑顔を育むファーム」をコンセプトに、2022年5月29日に開業した「深谷テラス ヤサイな仲間たちファーム」の開業3周年を記念し、2025年5月31日(土)~6月1日(日)の2日間、「3周年感謝祭」を開催しました。本イベントでは、これまでのご愛顧への感謝の気持ちを込めて、アニバーサリー限定商品やレストランでの特別メニューの提供、田植え体験などを実施しました。


多くのお客さまで賑わう深谷テラス ヤサイな仲間たちファーム


野菜と触れ合う特別な2日間!感謝の気持ちを込めたイベントが満載

開業から3年間、多くのお客さまに支えられてきた深谷テラス ヤサイな仲間たちファームでは、感謝の気持ちを込めて特別なイベントを用意しました。田植え体験では、子どもから大人まで一緒に田んぼに入り、稲を植えて楽しみました。体験した方からは「初めての体験でしたが、泥んこになりながら息子が生き生きとして楽しそうでした」「手植えってこんなに大変なんですね。勉強になりました」といった声が上がり、田植えならではの体験を楽しんだ様子が伝わりました。

また、マルシェではカラフルな赤大根や黄ズッキーニ、形がユニークなUFOズッキーニなどの旬野菜が入った福袋を数量限定で販売し、好評を博しました。人気のソフトクリームも特別価格で提供し、長い行列ができました。定番のミルクや期間限定のトマトを使った珍しいものなど、ソフトクリームを食べた子どもたちの笑顔があふれていました。マルシェでは子どもたちが描いた野菜や果物の絵の展示も行われ、地域との絆を感じられるイベントとなりました。


みんなで一緒に泥んこに!



色とりどりの野菜が入った限定の福袋や野菜ブーケをマルシェで販売



人気のソフトクリームや深谷産のとうもろこしで作ったポップコーンも!



子どもたちが好きな野菜をカラフルに描いてくれました!


五感で味わう、体験する!3周年記念メニューとマヨネーズ作り体験

レストランでは、「野菜たっぷりドレッシング3種」と「自家製クラシックプリン」の特別メニューを提供しました。また、野菜教室では、日頃から大変好評の「マヨネーズ作り体験」を開催しました。参加した子どもたちからは「自分で作ったマヨネーズを付けて食べる野菜はいつもよりおいしい!」といった声が寄せられ、食体験の楽しさ・大切さを実感できる機会となりました。


「きゅうりドレッシング」「あまりんとトマトの塩麴ドレッシング」「人参とりんごの和風どれっしんぐ」の3種類!

彩り華やかな自家製クラシックプリン

楽しく!おいしく!みんなでマヨネーズ作り


■お客さまの声※

「今年で田植えも3回目の参加です。田んぼに入って泥にまみれるのも楽しそうです」(40代・女性・1児の母)

「子どもは普段野菜を食べないのに、ここで収穫した野菜は食べてくれます」

(30代・女性・2児の母)

「やっぱり自分で収穫した野菜は特別のようです。大切に持って帰って一緒に料理を作ります」

(20代・女性・1児の母)

「楽しい!野菜は好き」

(5歳・女性)

「収穫と調理のイベントが楽しみです。子どもが行きたいと何度も来ています」

(30代・女性・1児の母)

「ここのレストランの野菜は不思議と食べられる」

(40代・男性)

※参加者の声は、いただいたご感想から一部抜粋・編集して記載しています。

■従業員の声

「開業日から一つ一つ積み重ねて、3周年を迎えることができました。来店していただいたお客さま、野菜を提供してくださる生産者の皆さま、地域の皆さま、たくさんの方々に支えられてこの日を迎えられ、感謝しかありません。これからも『深谷といえばヤサイな仲間たちファーム』と言っていただけるように地域と共に成長していきたいと思います。」

深谷テラス ヤサイな仲間たちファームは、お客さまに野菜の魅力を知ってもらい、もっと野菜を食べてほしいという思いが込められた体験型施設です。今後も「野菜の魅力を伝え、食を通じた豊かな体験の場」を提供することで、食育活動も推進し、地域社会に貢献していきます。また、農業体験や食育活動を通じて、子どもたちの食への興味や理解を深める取り組みを継続的に行っていきます。

【イベント概要】

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ