涼をまとう一杯。食べごろ果実から手仕込みで仕上げた、2種の爽快ベリーニ



ホテルニューオータニ(東京)

バー カプリ『ピーチ&マンゴーベリーニ』

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ホテルニューオータニ(東京)のバー カプリでは、2025年6月9日(月)~8月31日(日)の期間、フレッシュなピーチとマンゴーを使用した2種類のシャンパーニュカクテルを販売します。じめじめとした季節の到来も、みずみずしい果実でリフレッシュ。涼を感じる一杯をお届けいたします。

バーテンダーが手仕込みで仕上げる、フレッシュ果実の爽快シャンパーニュカクテル



6月に入り、梅雨入りも間近。日本気象協会によると、関東甲信では、6月上旬に梅雨入りが予想されています。ホテルニューオータニのメインバー「バー カプリ」では、そんな梅雨のじめじめも吹き飛ばす、『ピーチ&マンゴーベリーニ』が登場。新鮮な桃とマンゴーをバーテンダーが丁寧に仕込み、果実の旨みを余すことなく引き出したピューレと、爽やかなシャンパーニュで仕立てる、初夏にふさわしいカクテルです。



Marvelous Bellini マーベラス・ベリーニ

1948年、ベネチアで開催された画家ジョヴァンニ・ベッリーニの回顧展を記念して生まれた、由緒あるカクテル「ベリーニ」

その名は、ベッリーニの柔らかな色彩表現にインスパイアされたことに由来したと言われています。

旬を迎えた国産の白桃を丁寧にピューレにし、シャンパーニュと合わせてご提供。白桃の繊細な甘みと、シャンパーニュの上品な酸味が絶妙に調和し、暑さの残る初夏にふさわしい、爽やかで気品ある味わいに仕上げました。



Luscious Bellini ルーシアス・ベリーニ

シャンパーニュをベースにした代表的なカクテル「ベリーニ」をアレンジし、マンゴーを贅沢に使用した新作カクテル。

濃厚で甘美なフレッシュマンゴーの風味が際立つピューレに、爽やかなシャンパーニュを合わせ、南国のリゾートを思わせるトロピカルな一杯に仕上げました。

熟練のバーテンダーが素材の持ち味を最大限に引き出し、果実の芳醇な甘さとシャンパーニュの繊細な酸味が絶妙に調和。夏の訪れにぴったりの贅沢な味わいをお愉しみいただけます。

名物「カプリ島」の絵画を眺めながら、地中海の陽気に思いを馳せるひととき



1964年の開業以来、半世紀を超えて国内外のゲストを温かく迎えてきた「バー・カプリ」。

その名は、イタリア・ナポリ湾に浮かぶ美しい「カプリ島」に由来しています。

店内には、フランスの画家ポール・アイズピリによる7点の連作絵画が飾られ、地中海の陽光と潮風を感じさせる穏やかな空間を演出。じめじめとした季節を忘れさせるような雰囲気の中、上質な大人の時間が流れます。心地よいピアノの調べに包まれながら、洗練された大人の隠れ家バーで、旬のフルーツを使用した夏季限定シャンパーニュカクテルとともに、心晴れる特別なひとときをお過ごしください。

ホテルニューオータニ(東京)バー カプリ『ピーチ&マンゴーベリーニ』 販売概要

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/capri/peach-mango-bellini/

【販売期間】2025年6月9日(月)~8月31日(日)

【料金】各4,800円 ※サービス料別

【場所】ホテルニューオータニ(東京)バー カプリ

    東京都千代田区紀尾井4-1 Tel.03-3238-0035(バー カプリ直通)

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