親子のコミュニケーションや夏休みの思い出作りに

『グランドニッコー東京ベイ 舞浜』(所在地:千葉県浦安市、総支配人:島田 裕次)では、2025年7月19日(土)に、親子でスイーツ作りが楽しめる、わくわくアカデミーVol.4『金魚鉢ゼリーを作ろう』~ランチ付き~を開催します。


わくわくアカデミーの様子

 「わくわくアカデミー」は、ホテルのパティシエやブーランジェが講師となり、親子で協力しながらスイーツやパン作りを楽しみながら、コミュニケーションや食について学べる体験型イベントです。

 今回は涼しげな見た目が夏にぴったりのスイーツ「金魚鉢ゼリー」作りにチャレンジ。お子様の夏休みの自由研究にもおすすめです。

 パティシエによるオリジナルレシピを使用し、アドバイスを交えながら作ったスイーツはお持ち帰りいただけます。スイーツ作りのあとは、オールデイダイニング「ル・ジャルダン」でランチをお楽しみください。

 今後も「わくわくアカデミー」は、親子の「学び」のイベントとして継続的に開催します。

■わくわくアカデミーVol.4『金魚鉢ゼリーを作ろう』~ランチ付き~ 概要

【開催日】2025年7月19日(土)

【時間】受付 9:30~/スイーツ作り 10:00~12:00/ランチ 12:00~自由解散

【場所】グランドニッコー東京ベイ 舞浜

受付・スイーツ作り 宴会場「グランドボールルーム」(1階)

お食事 オールデイダイニング「ル・ジャルダン」(3階)

【対象】小学生1名と保護者1名

【定員】20組40名 ※先着順・要予約 ※定員になり次第、募集を終了いたします。

【料金】一般 2名1組 ¥9,500/One Harmony会員 2名1組 ¥9,000※表記料金には消費税・サービス料が含まれております。

【ご予約】ホテル公式サイトから申込 https://tokyobay.grandnikko.com/news/424/

【お問い合わせ】営業企画 047-711-2396(平日10:00~17:00)


金魚鉢ゼリー

詳細を見る

グランドニッコー東京ベイ 舞浜

ピンク色の外観が印象的な南欧の雰囲気が漂う『グランドニッコー東京ベイ 舞浜』は、「上質な空間の中で、五感を解き放つ心地よさを体感できるホテル」というグランドニッコーのブランドコンセプトのもと、さわやかなリゾートの風につつまれ、心身ともにリフレッシュできる格別なひとときを提供いたします。

所在地:千葉県浦安市舞浜1-7

建 物:地上12階 アトリウム(4,300平方メートル )

施設構成:客室数709室、宴会場13室、レストラン、ウエディングチャペル2カ所、神殿ほか

アクセス:JR京葉線・武蔵野線「舞浜駅」より乗り換え、ディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」より徒歩4分

電話番号:047-350-3533(代表)

公式サイト:https://tokyobay.grandnikko.com

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ