~第二弾は2025年6月26日から3日間 大阪で開催~


サンプリングイベント会場イメージ。

かつお節・だしと、海洋資源を通じて健康と食文化の発展に貢献するマルトモ株式会社(社長:明関眸 本社:愛媛県伊予市)は、2025年に発売から10周年を迎えた「プレ節(R)25ミクロンソフトけずり1.2g×12袋」を無料配布するイベントを実施します。

「プレ節(R)」は、鹿児島県枕崎製造のかつお枯節を厳選使用し、2種の節を使った「コク・うまダブルブレンド」が特長のかつお節です。食べ物の中で一番硬いといわれるかつお節を「ミクロンマイスター(R)」と呼ばれる熟練の削りの技術を持った職人が調整したカンナ刃で、とろけるような薄さの25ミクロン(約0.025mm)に削りあげました。コク味、うま味、香り、そして、削りの薄さ。2015年の発売から約10年、「プレ節(R)」はすべてがプレミアムなかつお節として拡販を続けてきました。

2024年12月、発売10周年を前にしたプレイベントとしてJR東海 東京駅イベントスペース(八重洲コンコース)にて、「プレ節(R)25ミクロンソフトけずり」を無料配布するイベントを実施。多くの方にお越しいただき、大盛況にてイベントを終了しました。今回、第二弾として、大阪にて同様のイベントを実施します。より多くの方に「プレ節(R)」を知っていただき、その、プレミアムなおいしさと、やわらか食感を実感していただける機会になれば幸いです。

マルトモは、1918年の創業以来、100年超にわたりかつお節の魅力を磨き続けてきました。「プレ節(R)」は最先端老舗企業であるマルトモが、持てる技術を惜しみなく注いだかつお節の最高傑作です。毎日の食卓と、四季折々の大切な行事を香り高く、華やかに彩る「プレ節(R)」。この機会に、プレミアムなおいしさとやわらか食感をぜひご堪能ください!「プレ節(R)」はこれからも、皆様の食生活を豊かに、そして、プレミアムに彩ってまいります。


「プレ節(R)」25ミクロンソフトけずり1.2g×12袋
〈イベント詳細〉・実施期間

 2025年6月26日(木)~ 6月28日(土)

 各日10時~、限定数なくなり次第終了

・実施場所

 阪急ビッグマン前広場、1階中央WEST広場

・実施内容

 マルトモ「プレ節(R)25ミクロンソフトけずり1.2g×12袋」を3万個配布

※アクセス:阪急「大阪梅田」駅(直結)

※本企画について、駅係員へのお問い合わせはご遠慮ください。

※本企画実施期間中、広告をご覧の際は、他の利用者や通行の妨げにならないようご注意ください。

※配布予定数がなくなり次第終了となります。

※イベント内容は現時点での予定です。一部内容を変更する場合もございます。あらかじめご了承ください。

マルトモ株式会社 https://www.marutomo.co.jp/

マルトモ Instagram 公式アカウント【@prebushi_marutomo

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ