ホテル開業45周年記念スイーツブッフェ第4弾
サンシャインシティプリンスホテル(所在地:東京都豊島区東池袋3‐1‐5、総支配人:小田 麻夕美)では、ホテル開業45周年のスイーツブッフェ企画第4弾として「メロン&マンゴースイーツブッフェ」を2025年7月1日(火)から8月31日(日)までカフェ&ダイニングChef’s Paletteにて開催いたします。

「メロン&マンゴースイーツブッフェ」スイーツメニュー(イメージ)

「メロン&マンゴースイーツブッフェ」お食事メニュー(イメージ)
今回使用するメロンは、パティシエ自ら厳選した爽やかな甘さが特徴的な青肉メロン(タカミメロン、富良野メロン)をそれぞれの旬に応じて使用いたします。
中でも、果肉をくり抜いた半玉の器を使用した「まるごとメロンアイスケーキ」は、お客さまのご注文後に、目の前でパティシエがカットしてご提供いたします。
3色のメロンボールも、それぞれにメロン果汁を使用しており、味わいはもちろん、可愛らしい仕上がりとなっております。
マンゴーは、モンブランやシャーベットなど全9種類のマンゴースイーツをご用意しており、濃厚な味わいの宮崎産マンゴーを使用したパフェ(1名さま1個限定)はおすすめの1品です。

まるごとメロンアイスケーキ(イメージ)

宮崎マンゴーパフェ(イメージ)

3色のメロンボール(イメージ)
食事メニューに、スイーツと相性の良いスパイシーなジャンバラヤや、夏野菜を使用したピザなどお食事メニューも充実。
より一層スイーツの甘さを引き立てます。
他にも、夏らしくさっぱりとお楽しみいただける、オードブルや冷製のポタージュ、パスタなどのお食事メニュー全15種類もお楽しみいただけます。
「メロン&マンゴースイーツブッフェ」 概要

専用Webサイト https://www.princehotels.co.jp/sunshine/restaurant/contents/sweets-buffet/melon-mango/
※料金には消費税が含まれております。お会計時別途サービス料(13%)を加算させていただきます。
※2時間制でのご案内となります。
※写真はイメージです。
※仕入れの状況により、食材・メニューが変更になる場合がございます。
※食物アレルギー対応ポリシーはこちらからご確認ください。
※本情報は5月26日現在のものであり変更になる場合もございます。