2018年12月1日(土)から25日(火)まで、ワインの産地である八ヶ岳のリゾートらしい演出のイベント「八ヶ岳クリスマスタウン」を開催。ワインレッドのカーペットが敷かれたメインストリート「ピーマン通り」には、ワイン用の木箱を使った高さ約2.5mのツリーが登場する。 メインダイニング「OTTO SETTE(オットセッテ)」のクリスマス特別コースは、ワイン込みで1名16,500円(税・サ込)。提供期間は、2018年12月21日(金)~12月25日(火)の5日間限定なので、早めの予約を! (食材の入荷状況によりメニューが変更になる場合あり) ビュッフェ&グリルレストラン「YY grill(ワイワイグリル)」のペアリングブッフェは、大人 6,000円、7~11歳 4,200円、4~6歳 3,000円(税・サ込)、ペアリングワイン 700円~。2018年12月1日(土)~25日(火)までの開催。要予約。 2018年12月23日(日)~12月25日(火)の3日間限定のクリスマスディナーは、1名12,000円(税・サ別)。要予約。写真は、オードブル“クリスマスシャルロット”。 仕上げにスープをかけると皿の上で半透明だった色が赤く変わる、驚きの演出が隠された“魚介のパナッシュフュメドコキヤージュ”。 個性的なショップや飲食店などがある、「軽井沢星野エリア」では2018年11月17日(月)~12月25日(火)に“クリスマスタウン軽井沢2018”を開催。「もみの木広場」にはシンボルツリーとして、高さ10メートルの本物のもみの木が飾られ、イベント開催中は毎日イルミネーションを点灯。 「界 熱海 別館ヴィラ・デル・ソル」は、真っ白な外観が印象的な洋館。館内はクラシカルな雰囲気で、ダイニングは国の登録有形文化財になるほどの格式ある空間。宿泊時は、界 熱海の温泉などももちろん利用できるので、贅を尽くした滞在が叶う。 魚介尽くしのクリスマスディナー付き宿泊プランは、2018年12月21日(金)~12月25日(火)のみの限定プラン。1泊2食付き 38,400円~(2名1室利用時の1名料金、税・サ込)。写真は、メインディッシュ1品目の「石鯛の炭火焼き海藻バターソース」。脂ののった石鯛を炭火焼きにすることで旨みを凝縮させ、ふわりと海香る海藻バターソースが素材を引き立てる一皿。 随所に散りばめられたオーナメントや、天井に届くほどの巨大なクリスマスツリーが登録有形文化財の館内を神々しく彩る。 記事を読む