7月25日はかき氷の日。暑い夏には、ひんやりグルメがぴったりだ。
京都府の地域情報発信サイト「KYOTO SIDE」編集部おすすめ、並んででも食べたいとっておきのかき氷をご紹介。
KYOTOSIDE
レモンと京番茶のハーモニー
●ぎおん徳屋
「お番茶のかき氷」

氷のまわりにぐるりと輪切りのレモンが添えられ、京番茶の粉を纏ったかき氷。番茶と氷砂糖を煮詰めたシロップを、食べる直前に少しずつ掛けながらいただく。
京番茶の香ばしい風味とやさしい甘さがどこか懐かしく、また、蜂蜜漬けのレモンと番茶のシロップを同時に頬張れば、レモンティーのような味わいに変化する。
ぎおん徳屋
 
               
            
 
                    
                   
                    
                   
                    
                   
                    
                   
                    
                   
                    
                   
                    
                   
                    
                   
                    
                   
               
               
               
               
                



 
                 
                 
                 
                 
                 
                