梅雨が明ければ、いよいよ夏本番。熱~い夏を乗り切るために、ホテルへ出かけてみませんか? 洗練された居心地のよい空間でひんやりスイーツに舌鼓を打つひと時は、至福そのもの。

 そこで今回は、選りすぐりの夏の期間限定スイーツをご紹介!


真夏の午後の夢!
かき氷篇

●第一ホテル東京
「メロンのヨーグルトかき氷」

メロンのヨーグルトかき氷×ハーゲンダッツアイスクリーム 2,800円(税・サ込)。1日10食限定。

 昨年2018年からスタートした“夏のフルーツ×かき氷”第2弾。今年2019年は、メロンを半分使った見た目も豪快な“メロンボールのかき氷”が登場!

 器に見立てたメロンの中にはさっぱりとしたヨーグルトのかき氷、その中にはメロンやマンゴーの果肉、ナタデココが。下面にはカスタードクリーム、外側にはホイップクリームをたっぷりと。

 さらに、ハーゲンダッツのバニラアイスクリームをトッピングしたゴージャスな一品。

提供期間 ~2019年8月31日(土) ※写真右の桃のかき氷は8月1日より提供開始予定。
提供場所 ロビーラウンジ(1階)
提供時間 平日 11:00~20:30(L.O.)/土・日曜・祝日 11:00~19:30(L.O.)

第一ホテル東京

所在地 東京都港区新橋1-2-6
電話番号 03-3596-5667(ロビーラウンジ直通)
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo/

●セルリアンタワー東急ホテル
「天然氷のかき氷(4種)」

天然氷のかき氷。塩キャラメル(写真) 2,007円、ピーチ 1,805円、抹茶 2,007円、ティラミス 2,209円(すべて税・サ込)。

 夏の風物詩として5シーズン目を迎えた、シェフこだわりのかき氷シリーズ。今年2019年は、八ヶ岳の天然氷を特別に取り寄せ、繊細に削った氷を使用してバージョンアップ。

 さらに新フレーバー“塩キャラメル”が登場し、“ピーチ”、“抹茶”、“ティラミス”の全4種類をラインアップ。

 ひと味違う天然氷に、ホテルシェフならではのアイデアが冴える、まるで“ラグジュアリーなデセール”のような最上級かき氷をぜひ。

提供期間 ~2019年8月31日(土)
提供場所 ガーデンラウンジ「坐忘」(LB階)/ガーデンキッチン「かるめら」(LB階)
提供時間 坐忘 14:00~21:30(L.O.)/かるめら 14:00~22:00(L.O.)

セルリアンタワー東急ホテル

所在地 東京都渋谷区桜丘町26-1
電話番号 03-3476-3439(坐忘直通)、03-3476-3431(かるめら直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/

●小田急ホテルセンチュリーサザンタワー
「台湾式ふわふわかき氷」

台湾式ふわふわかき氷 1,450円(税・サ込)。

 バルとレストランの2つのゾーンで構成される20階の「サザンタワーダイニング」にて、ティータイムとディナータイムに、すっかり日本でもおなじみになった“台湾式ふわふわかき氷”を提供中。

 シルクのようにきめ細やかで口の中でふわりと溶けるマンゴーとパッションフルーツ風味の氷に、トッピングした泡状のクリーミーなコンデンスミルクと、パッションフルーツソースの酸味が絶妙にマッチ。

 飲んだあとの〆スイーツにもぴったり!

提供期間 ~2019年9月16日(祝・月)
提供場所 サザンタワーダイニング(20階)
提供時間 ティータイム 平日 14:00~16:00(15:00 L.O.)/土・日曜・祝日 14:00~17:30(17:00 L.O.)、ディナータイム 17:30~22:00(21:00 L.O.)

小田急ホテルセンチュリーサザンタワー

所在地 東京都渋谷区代々木2-2-1
電話番号 03-5354-2177(サザンタワーダイニング直通)
https://www.southerntower.co.jp/

文=立花奈緒(ブレーンシップ)