トスカーナの大地が育む美味は滋味深い一皿となって喜びを運ぶ。香しく誘いかけるレストランで、人の手が生み出す珠玉の数々。おすすめレストランを7軒ご紹介。


伝統を継ぐ
次世代パティシエの飛躍

●Pasticceria COSI
(パスティッチェリア・コジ)

“ケーキ・スター”に輝いたケーキ2品。〈手前〉カカオとラズベリーの“トルタ・コシ”〈奥〉地元のデザートワイン、ヴィンサントを使った“トリロジー・ジリアータ”。ともに1kg 28ユーロ。

 フィレンツェでは名の通ったこちらの菓子店を受け継いだ次世代パティシエのマッシモ・デグラツィア氏は、イタリアのテレビ番組「ケーキ・スター」で優勝経験をもつ注目株。

看板商品“トルタ・コシ”をイメージしたカクテル。

 ただのお菓子屋さんではなく、ブレイクタイムにいつでも立ち寄れる家の続きのサロンのような店にしたいと、朝食、ランチ、おやつなど、時間帯ごとに種類を変えて焼き上げる。

お菓子に合うコーヒー豆を厳選。

 お菓子に対する情熱と夢を実現していく若い力で作り出される伝統菓子をベースにしたスウィーツは、“ケーキ・スター”に輝いた確かな技術と抜群のセンスが随所で感じられ、毎日足を運びたくなる魅力が詰まっている。

Pasticceria COSI(パスティッチェリア・コジ)

所在地 Piazza Gavinana 8R, Firenze, Toscana
電話番号 055-6815087
営業時間 6:30~20:30
定休日 月曜
http://www.cosifirenze.com/

Feature

伝統に新味をプラス!
フィレンツェ美食店7選

Text & Photo=Ryoko Fujihara

この記事の掲載号

イタリア

CREA Traveller 2019年夏号

ダ・ヴィンチの愛した
イタリア

定価1,350円 (税込)

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こちらへ

CREA Traveller 2019年夏号
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