街の名物店や話題のブーランジュリー、人里離れた名店まで、CREA読者の口コミを中心に全国から63軒のパン屋さんをセレクト。47都道府県のパンを巡る旅に出てみては?

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#45 佐賀県

◆我楽房

石窯で焼きあげる
超ビッグサイズのパン

左から:スモーク・ド・パン 1,500円、幡随院長兵衛 1,000円。

 巨大な石窯に薪をくべて輻射熱で焼き込むのは、ビッグサイズの天然酵母パン。無添加の素材を使い約40年間変わらぬスタイルを貫く。

「胡麻の風味がアクセントの幡随院長兵衛や、桜の木で燻したスモーク・ド・パンなど約1キロある大きなパンは、食卓でみんなと楽しみたい」(36歳・事務)

我楽房(がらくぼう)

所在地 佐賀県唐津市相知町楠175
電話番号 0955-63-4492
営業時間 10:00~18:00
定休日 月~木曜
http://www.garakubo.com/

※データは2019年4月18日現在のものです。
※お盆や年末年始などの営業は、各店にお問い合わせください。
※店舗によって税金、サービス料などが加算される場合もあります。

2019.06.14(金)
文=Five Star Corporation
撮影=文藝春秋

CREA 2019年6月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

この特集の掲載号

なんでこんなにパンが好き?

CREA 2019年6月号

おいしくて楽しくてみんなが夢中……でも
なんでこんなにパンが好き?

定価780円

毎日楽しめる、皆でシェアできる、そのままでも、調理してもおいしい、しあわせの香りがする……。パンってやっぱりいいですよね。それにしても、ブームが終わらず皆の心を掴んで離さないのはなぜ? そこで今回は、パンを愛する人たちに“好き”の理由を伺い、旬のトピックスを徹底調査。保存版のパンガイドができました。