さらなる美味しさを求めて進化するホテルダイニング。人気ホテルに登場した話題のスペースへとご案内しましょう。


あの名人シェフが夢の北海道に!

新富良野プリンスホテル
(北海道・富良野)
「ル・ゴロワ フラノ」

ディナーコース 7,800円から。奥深い旨みがたまらない“白糠産 蝦夷鹿もも肉のソテー”。野菜は富良野・美瑛産。

 東京・神宮前の名店フレンチ「ル ゴロワ」が北海道・富良野に移転。脚本家・倉本聰氏が長年思い描いてきた理想のレストランとして生まれ変わった。

道内各地で旬を迎えた山海の幸が凝縮した“ル・ゴロワ風サラダ”。
大塚健一シェフとマダムの敬子さん。

 かねてより生産者のそばにいたいと願ってきた大塚健一シェフ。お皿の上の主役はもちろん北の大地と大海の豊饒な食材だ。それらがシェフの卓越した技で、素材の滋味・旨みを濃厚かつ繊細に伝える幸せの一皿に……。

爽快な眺めのダイニング。冬は一面の銀世界となる。
名作“グレープフルーツのプリン”。

 北海道に誕生した新たな美食聖地、この地でしか出会えない美味に感激するひとときは、何にも代えがたい価値がある。

新富良野プリンスホテル
「ル・ゴロワ フラノ」

所在地 北海道富良野市中御料
電話番号 0167-22-1123
営業時間 12:00~13:30 L.O.、17:30~20:30 L.O.
定休日 月・火曜
※要予約。旭川空港からバスで約1時間20分
https://www.princehotels.co.jp/newfurano/

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Edit & Text=Shojiro Yano
Photo=Taisuke Yoshida

この記事の掲載号

幸せのカナダ

CREA Traveller 2018年秋号


幸せのカナダ

定価1,110円 (税込)

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CREA Traveller 2018年秋号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在は異なる場合があります。