一度は食べてみたい伝説の一皿、一度は訪れてみたい伝説の空間……。受け継がれる伝統は、名門ホテルの大きな魅力。
変わらないからこそ価値がある
フランス料理定番レシピの原点
ハイアット リージェンシー 東京
フレンチレストラン
「キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ」
(東京・西新宿)
50年連続ミシュラン3ツ星獲得の偉業を達成したフランスの名店「トロワグロ」。
そのオーナーシェフが監修するこちらの人気店では、最先端のスペシャリテのほか、伝説の一皿も堪能可能だ。それが1963年に考案された“サーモンのオゼイユ風味”。
当時、極めて斬新だった調理法、プレゼンテーションは世紀を超えて輝きを失わず、元祖の味わいは特別だ。
ハイアット リージェンシー 東京
フレンチレストラン
「キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ」
所在地 東京都新宿区西新宿2-7-2
電話番号 03-3348-1234
営業時間 12:00~13:30、18:00~20:30
定休日 火・水曜(祝日を除く)
http://www.troisgros.jp/
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Edit & Text=Shojiro Yano
Photo=Takashi Shimizu