さらなる美味しさを求めて進化するホテルダイニング。人気ホテルに登場した話題のスペースへとご案内しましょう。


地上40階で味わう
ランチ限定の人気メニュー

パーク ハイアット 東京
(東京・西新宿)
日本料理「梢」

旬の旨みが詰まった天ぷら、濃密なタレ、ツヤツヤのごはん……、これぞ“ザ・天丼”の頂点。ランチ限定“合鹿天丼” 3,477円。

 1994年のホテル開業と同時に「梢」料理長となり、以来、一貫してパーク ハイアット 東京の日本料理を牽引する大江憲一郎氏。その当初に考案した名物メニューが“合鹿天丼”だ。

月替わりの美味しいデザートも大江料理長のこだわり。“白胡麻のババロア”とオリジナルの“梢ブレンド茶”。

 山中塗の椀に“天使の海老”や季節野菜などの天ぷらを豪快に盛り付けたランチ限定の人気メニューで、誕生から20年以上も注ぎ足しを重ねてきた濃密なタレは円熟味を増し、お店の歴史とともに深めてきた旨みが唯一無二だ。

地上40階の美食空間。

パーク ハイアット 東京
日本料理「梢」

所在地 東京都新宿区西新宿3-7-1-2
電話番号 03-5323-3460
営業時間 11:30~14:30、17:30~21:30
定休日 無休
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/

Feature

いますぐ予約したい!
最新ホテルダイニング

Edit & Text=Shojiro Yano
Photo=Takashi Shimizu