プチ・パリと呼ばれるモントリオールは、石造りの街並みや街角のパティスリーなどからヨーロッパの香りが立ちのぼる。カナダで最も美食とアートを愛するこの街で、目と口の幸福に浸る。


ケベックの旬の素材を皿に描く
ガストロノミーの新名所

●Perles et Paddock
   (ペルル・エ・パドック)

茹でたフレッシュなアスパラガスにウニ、削いだルバーブを添えて。盛りつけ方もスタイリッシュ。

 “真珠”と乗馬の“パドック”という二つの異なる言葉に込められているように、ここの料理には繊細さと大胆さが共存している。

店内は明るく外光を取り入れたバーエリアと奥のダイニングがある。

 シェフのパディ・チェン氏はカンボジア移民2世で、以前はコンラッド東京で腕を振るっていた経歴の持ち主。

“サバの炙り ジンジャーソース トマトやラズベリーを添えて”。器もモダンを貫いている。

 ケベックの旬の食材を生かしながら、ウニとルバーブを組み合わせるといった意外性を持ち込み、皿のプレゼンテーションもアーティスティックで美しい。カクテルから料理まで包括的に最旬のケベックの味を堪能したい。

“ハマチ・オリガミ”17カナダドル。生のハマチをラディッシュで包み、マンゴーとライムを添えて。

Perles et Paddock
(ペルル・エ・パドック)

所在地 403 Rue des Seigneurs, Montréal, Québec
電話番号 514-931-0004
営業時間 17:00~24:00
定休日 日曜の夜、月曜
※週末のブランチは10:00~15:00(土曜)、10:00~17:00(日曜)
http://www.perlesetpaddock.com/fr

Feature

香しき美都
モントリオールを歩く

Text=Eri Kurobe
Photo=Tamon Matsuzono
Cooperation=Destination Canada, Tourisme Montréal

この記事の掲載号

幸せのカナダ

CREA Traveller 2018年秋号


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定価1,110円 (税込)

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CREA Traveller 2018年秋号
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