たとえば、今日はくたびれたから台所に立ちたくないという日。なんにもなくても、これさえあれば。お酒もごはんも、何杯でも。
◆千葉県 山武郡
本家留蔵の
「本家留蔵プレミアムオイルサーディン」

いわしの旨みが口の中でジュワッと広がる。
「身がしっかりしているので、そのままおつまみに。パスタの具やオープンサンドなど、ひと手間かけてもおいしい」(飯田珠緒さん)

本家留蔵
電話番号 0475-76-3970
FAX 0475-76-3910
配送方法 冷蔵
●注文は2個~
http://www.hattoriyose.com/product_page/14/
●推薦いただいたのは……
飯田珠緒さん
スタイリスト。「FIGARO japon」「ELLE japon」などのモード誌、カタログ、広告のスタイリングなど幅広く手がける。今号の表紙も担当。大の猫好き、音楽好き、おいしいもの好き。

ごはんにもお酒にも合う!
「万能おかず」16選
2018.08.11(土)
Text=Mayumi Amano
Photographs=Hirofumi Kamaya
CREA 2018年8・9月合併号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。