たとえば、今日はくたびれたから台所に立ちたくないという日。なんにもなくても、これさえあれば。お酒もごはんも、何杯でも。


◆東京都 渋谷区

バイジャパンの
「gozzo bara宮城産ばらのり」

 摘みたての姿のまま乾燥させたバラ海苔。

「味噌汁、ごはん、パスタにふりかけたり、つまんでお菓子感覚で口に入れたり……色々使い方が広がって楽しい」(市島晃生さん)

gozzo bara宮城産ばらのり〈20g〉700円。

バイジャパン

http://gozzo.byjapan.co.jp

●推薦いただいたのは……
市島晃生さん

TVディレクター。1966年生まれ。「料理の鉄人」「極皿」などのグルメ、バラエティ番組を担当。主な著書に『絶対にうまい食べ方』(中経文庫)がある。

2018.08.02(木)
Text=Mayumi Amano
Photographs=Hirofumi Kamaya

CREA 2018年8・9月合併号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

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