90年代ごろに登場した東京のグルメバーガーはアメリカそのものの味ではなく、独自に進化しているのがおもしろい。どの店も7割以上が女性客なので女子ひとりでも過ごしやすい。ハンバーガー探求家の松原好秀さんが、おすすめの4軒をご紹介。

» 第1回 肉食女子垂涎! バーガー界の雄
» 第2回 コゲすら旨い炭火焼きバーガー
» 第4回 ちっちゃくても肉の存在感は大

ペロッと食べられ胃もたれ知らず

◆Bareburger 自由が丘店

シュプリーム 1,706円。パティの重さ 150g、高さ 10cm(オニオン除く)、幅 10cm。

 成長ホルモンを使わず育てた放牧牛や有機野菜、オーガニック調味料でつくるNYの人気店。

「パティは150グラムもあるが素材がいいからペロッと食べられ胃もたれ知らず」(松原さん)

 アートな店内やカクテルも充実で居心地抜群。

※価格はすべて税込表記です

Bareburger 自由が丘店
(ベアバーガー ジユウガオカテン)

所在地 東京都目黒区自由が丘2-16-10 MAPLE FARM内
電話番号 03-3724-5820 
営業時間 11:00~21:00(20:30 L.O.) 
定休日 不定休
席数 97席(うちカウンター6席)
http://www.bareburger.co.jp/

●教えてくれたのは……
松原好秀(まつばら よしひで)さん[ハンバーガー探求家]
1971年生まれ。東京都出身。2004年よりハンバーガーの探求を開始。食べた個数は13年間で約3000。1日最多12バーガー。著書は『ザ・バーガーマップ東京』ほか。東京オリンピックへ向け、都内バーガー店の躍進を期待する。

2018.04.16(月)
Text=Kaori Minetsuki
Photographs=Ichisei Hiramatsu

CREA 2018年5月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

この記事の掲載号

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定価780円

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