CREA編集部 今日のおやつ

CREA編集部 今日のおやつ

桜・ピンク・いちごの春コンボ!
笹屋伊織の桜サブレ

 京都の和菓子屋さん、笹屋伊織のショップで見つけた、ザ・桜! 桜の形で、ピンクで、いちご味なんて、春のいいとこ全部入りな「桜サブレ」です。さくさくのサブレにいちごチョコレートがコーティングされて、中央には金箔がキラリ。風流ですこと~。

 個別包装を開けたら、ふわっといちごの香りが漂いました。原材料には「いちごパウダー」と「濃縮いちご果汁」が。納得!

 和菓子屋さんの作る洋菓子は、なんだか優しい味わい。まろやかなほうじ茶と一緒に、おいしくいただきました。

2017.04.07(金)

文・撮影=CREA WEB編集室

同じテーマの記事

もっと見る

GOURMET} 新着記事

もっと見る

  • ILTM
ページの上部へ