胡桃の食感と黒ゴマの甘さで
ほっとする味
●「黒ゴマと胡桃のソイミルク」のレシピ

■ 材料(2人分)
・黒すりゴマ:大さじ2
胡桃[あたため食材]:大さじ2
・豆乳:200mL
黒糖[あたため食材]:1かけ
生姜(皮付きのままおろしたもの)[あたため食材]:小さじ1/2
・水:100mL

■ 作り方
(1) 胡桃をすり鉢ですりつぶすか、手で砕く。
(2) 鍋に水、黒糖を入れて火にかける。黒糖がとけたら生姜、残りの材料を加え、沸騰する直前で火を止める。

» “あたため食材”の詳細はこちら

●レシピを考案したのは……

タカハシユキさん
国際中医薬膳師、フードコーディネーター。和洋中を問わず、簡単に作れるレシピ提案とほっこりしたスタイリングに定評がある。著書に『飲むだけ くすりスープ』。

2017.02.06(月)
Text=Noriko Masumoto〈alto〉
Photographs=Kan Kanbayashi
Food styling=Yuki Takahashi
Edit=Kanako Shibuya

CREA 2017年2月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

この記事の掲載号

楽しいひとり温泉。

CREA 2017年2月号

ひとりに優しい宿、増えてます!
楽しいひとり温泉。

定価780円

SHARE

この記事が気に入ったら「いいね」をしよう!