熟成された酒と和牛の旨みが交差する、WAGYU BARでの2日間限りのマリアージュ体験。

無農薬・有機製法にこだわり、3種の熟成酒を独自にブレンドした純米酒「福霧」を展開する株式会社RIKU(本社:東京都渋谷区)は、スマートラグジュアリーホテル「コンラッド大阪」内のグリル料理〈WAGYU BAR by C:GRILL〉とコラボレーションし、新感覚の日本酒ペアリングディナーを2日間限定で開催いたします。
本イベントでは、有機熟成酒「福霧」と発泡タイプの純米酒「福霧あわ」を、和牛を中心とした特別コース料理に合わせて提供。
大阪の空に近いレストラン空間で、“和牛と熟成”が交差する新感覚の食体験をお届けします。
▼ご予約はこちら
https://fukukiri-sake.shop/lp?u=conrad2506

【開催概要】
開催日:2025年6月19日(木)・6月20日(金)
時間帯:
ディナー|1部:18:00~19:30/2部:20:00~21:30
会場:コンラッド大阪 40階「WAGYU BAR by C:GRILL」
(大阪府大阪市北区中之島3-2-4)
定員:各回8名様限定(完全予約制)
内容:7皿の特別コース × 福霧/福霧あわの日本酒ペアリング
予約受付開始:2025年5月21日から開催
価格:おひとりさま 27500円(税込)
WAGYU BAR by C:GRILL 特別コース + 料理に合わせた福霧ペアリング
▼ご予約はこちら
https://fukukiri-sake.shop/lp?u=conrad2506
【和牛 × 日本酒のハーモニー】
今回のためにWAGYU BAR by C:GRILLが構築した特別メニューは、30日熟成神戸牛や和牛つくね、薪焼きホタテなど、滋味深い素材を火入れで昇華した逸品ぞろい。
それぞれの皿に合わせて提供されるのが、「福霧」と「福霧あわ」という、個性豊かな2種の有機純米酒です。「福霧」は、温度やグラスを変えて、様々な味わいを感じるペアリング内容になっています。

福霧:2017・2020年に醸造された熟成酒を3種類ブレンド。最大8年熟成し、有機JAS認証取得の芳醇かつ穏やかな味わいを楽しめます。
福霧あわ:他にはないリッチな味わいを残しながらも、軽やかに嗜める日本酒スパークリング。繊細な料理と相性抜群の爽やかさを演出してくれます。
和牛と酒、それぞれの“熟成”が共鳴し、既存の日本酒ペアリングの枠を超えた新しい味覚体験をご用意しています。
【WAGYU BAR by C:GRILLについて】

「WAGYU BAR by C:GRILL」は、レストランの中に新しいレストランを誕生させるというコンセプトのもと、コンラッド大阪のグリル料理〈C:GRILL〉内カウンター席に新設された上質な和牛料理をご提供するエリア。
和牛の旨みを最大限に引き出すため、薪焼きだけにとどまらず、多様な火入れ技法を駆使して皿ごとに異なる演出を提供します。
圧巻のパノラマビューを眼下に望むライブキッチン空間で、炎や香り、音までもがコースの一部となる「体験する食事」がここにあります。
【FUKUKIRIについて】

無農薬・有機肥料で育てられたお米と有機認証を取得した酒蔵から生まれた熟成ブレンドの有機純米酒「福霧」を取り扱っています。福が霧のように広がるような味わいで、炊き立てのお米の甘みと、杯を重ねても飽きることない味わいの日本酒です。現在、「福霧」は毎週火曜日19時から先着販売を行っており、即日での完売が続いております。