いちごが旬のこの時期。さまざまなホテルでいちごを使ったスイーツブッフェやアフタヌーンティーを提供している。

 そんな中「CREA Traveller WEB」が注目したのは、期間限定の一品もの。今しか食べられない、珠玉の味わいをぜひ。


◆東京ステーションホテル

「あまおうフレンチトースト」

 東京駅丸の内駅舎の中に位置する東京ステーションホテルでは、同ホテルで人気のいちごスイーツ「あまおうフレンチトースト」を、期間限定でロビーラウンジにて提供中だ。

 「あまおうフレンチトースト」は、シェフパティシエ瀧澤一茂氏が考案した、ロビーラウンジのシグニチャーメニュー“フレンチトースト”のプレミアムバージョン。

 毎年この「あまおうフレンチトースト」を心待ちにしているファンも多い1品。

 数あるいちごの品種の中でも、大きな粒と強い甘みが特徴の福岡県産“あまおう”を、贅沢に丸ごとトッピング。

 ブリオッシュ生地を1日寝かして焼き上げた、ふわとろ食感の厚切りフレンチトーストに、瑞々しくてジューシーなあまおうとオリジナルのいちごバターを合わせている。

 シンプルに構成することで生まれる抜群の相性はもちろん、見た目もキュート!

東京ステーションホテル

所在地 東京都千代田区1-9-1
電話番号 03-5220-1260(ロビーラウンジ直通)
https://www.tokyostationhotel.jp/lobbylounge/

文=立花奈緒(ブレーンシップ)