定番から新作まで
こだわりメニューがズラリ!

 年明けから春先にかけて、全国各地のホテルでいちごスイーツのブッフェやアフタヌーンティーを開催している。

 そんな中からご紹介するのは、スイーツブッフェの元祖ともいわれるホテルニューオータニの「サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ」。

 2019年3月31日(日)まで開催するこのイベントでは、いちごの王様とも称される旬の「博多あまおう」を贅沢に使用した極上いちごスイーツを、ホテルこだわりのサンドウィッチとともにブッフェスタイルでいただける。

「スーパーあまおうショートケーキ」は、2004年にホテル開業40周年企画として誕生して以来、不動の人気を誇る至高のショートケーキ。


 数あるスイーツの中でも、やはり見逃せないのは、甘み、香り、食感、そして見た目までもがこだわり抜かれた究極のショートケーキ「スーパーあまおうショートケーキ」だ。

 スポンジには高級小麦粉と長崎県名産のカステラ用に使われる卵、生クリームには九州・大牟田の48%クリームを使用。主役となる「博多あまおう」はフランス産天然ひまわりのハチミツでマリネし、スポンジとクリームとの一体感を出すというこだわりぶり。

 こうして厳選素材のみで作られたケーキは、極上のくちどけがたまらない逸品に仕上がっている。

 このほか、果汁たっぷりの爽やかなジュレに、フレッシュあまおうを合わせた「あまおうゼリー」、バニラ風味の濃厚な特製パンナコッタにあまおうを添えた「パンナコッタ~あまおうソース~」、あまおう100%で作りあげたさっぱり爽やかな「あまおうシャーベット」など、あまおう尽くしのスイーツを思う存分味わうことができる。

香ばしく焼き上げたタルトにアーモンドミルクのカスタードとクリームを乗せ、あまおうを贅沢にトッピングした「あまおうタルト」。


 「サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ」のもうひとつの目玉は、個性豊かなサンドウィッチの数々だ。

 ホテル伝統のローストビーフ入り「ローストビーフ&レタスサンド」、大人気「エビフライサンド」「クラッシックポークカツサンド」や「テリヤキバーガー」などの定番メニューのほか、今回は新たに「Jシリアルすき焼きホットサンド」と「Jシリアル焼き鳥ホットサンド」が新登場。

定番から新作まで、個性豊かなひと口サイズのサンドウィッチは16種類。

 また、スイーツやサンドウィッチに加え、ホテルの人気メニューがセイボリーとして並ぶのもうれしいかぎり。

 時間をかけてじっくりと煮込んだホテル伝統の「ビーフシチュー」「エッグベネディクト」や「塩麹チキンと茄子のココナッツグリーンカレー」「ヘルシーベジタブル豆乳スープ」。さらには5種類のドレッシングとともに味わえる「健康旬野菜のサラダバー」も。

 会場となる「ガーデンラウンジ」では年間を通してブッフェを楽しめるが、あまおう尽くしのデザートブッフェはこの時期だけの限定開催。この機会を見逃さないで!

年間を通してブッフェを楽しめる、ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」。

「サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ」

期間 開催中~2019年3月31日(日)
時間 11:30~14:30(土・日・祝日~15:00まで) ※繁忙日は90分制
場所 ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビィ階)
料金 大人平日 4,200円、土・日・祝日 4,700円(ビュッフェ、コーヒーまたは紅茶付)
お問合せ 電話またはオンライン予約 03-5226-0246(ガーデンラウンジ)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/sandwitch-sweets/strawberry/

ホテルニューオータニ

所在地 東京都千代田区紀尾井町4-1
電話番号 03-5226-0246(ガーデンラウンジ)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/

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文=立花奈緒(ブレーンシップ)