さぁー! 今年も各地からおいしいものが集まりました。地元で話題のスイーツ、海や山の幸を生かしたごはんのおともやご当地鍋まで、CREA読者などの口コミをもとに心躍る品を141点セレクト。全国の手みやげ決定版です。
#38 愛媛県
労研饅頭(ろうけんまんとう)
たけうち の
「労研饅頭」
昭和初期の酵母菌を受け継いで
昭和初期、夜学生のために作られた労研饅頭を、受け継がれた酵母菌で今も作り続けている同店。うずら豆やよもぎ、バターなど、全14種類。
「甘みを抑えた蒸しパン風の生地は、ほっこり和む味」(39歳・販売)
労研饅頭(ろうけんまんとう)たけうち
所在地 愛媛県松山市勝山町2-12-10 勝山町本店
電話番号 089-921-8457
営業時間 8:30~17:30(売り切れ次第終了)
定休日 水曜
http://home.e-catv.ne.jp/takeuchi/
●通販可
2018.12.24(月)
文=Five Star Corporation
撮影=釜谷洋史、平松市聖