さらなる美味しさを求めて進化するホテルダイニング。人気ホテルに登場した話題のスペースへとご案内しましょう。


アマンの新コンセプトをいち早く

アマン東京
(東京・大手町)
イタリアンレストラン「アルヴァ」

料理は“栽培”コース 11,178円の夏メニューから。“鮫鰈のソテー 花ズッキーニとリコッタ”。脂の乗ったサメガレイの旨みがたまらない! ニンニクでソテーしたカラフルトマトも美味。

 アマンが各国でスタートさせた新コンセプトのイタリア料理「アルヴァ」が2018年1月、東京にも登場。

軽やかに心が華やぐ一皿“カステルフランコと白桃のインサラータ”。

 厨房を率いるのは、イタリア各地でガストロノミーから郷土料理、家庭料理までを学んだ平木正和シェフ。“シンプルで誠実”な料理を約17年にわたるイタリア生活の集大成として披露する。

平木正和シェフ。

 細やかな感性と楽しい遊び心を秘めた一皿には、リラックスして楽しんでほしい……そんなシェフの思いが凝縮し、どれもストレートな美味しさだ。華やかな気分になりたいとき、迷うことなく訪れたい。

高さ8mの大きな窓が開放的なダイニング。

アマン東京
イタリアンレストラン「アルヴァ」

所在地 東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワー33F
電話番号 03-5224-3339(レストラン予約)
営業時間 11:30~14:30、17:30~22:00
定休日 無休
http://www.amantokyo.com/

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Edit & Text=Shojiro Yano
Photo=Takashi Shimizu

この記事の掲載号

幸せのカナダ

CREA Traveller 2018年秋号


幸せのカナダ

定価1,110円 (税込)

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CREA Traveller 2018年秋号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在は異なる場合があります。