ベジタリアンやヘルシー志向なローカルの人気を集め、バンクーバーのレストランシーンは野菜料理がトレンド。必ず行くべき最有力店をご紹介。


最先端をゆくトップシェフの
ヴィヴィッドな新カナダ料理

●Burdock & Co
(バードック&カンパニー)

フェンネルの南蛮漬け 16カナダドル。食べ応えのある食感とほどよい酸味で印象に残る味わい。

 ここ数年、センスの良い店が次々にオープンし、人の流れを取り戻しつつあるメイン・ストリート。

火入れも丁寧。一度食べたら、すぐに魅了される。

 その一画で予約が取れないほど人気のバードックは、前出のアンドレアがオーナーシェフだ。メニューは気軽なアラカルトだが、さすがは20年以上の経験を誇るベテラン。

ホタテはスモークした出汁醬油のバターソースでソテー。35カナダドル。

 フェンネルにしても豆にしても、新鮮な野菜のヴィヴィッドな色や香り、食感をありありと表現する。ガストロノミーに通じる仕立てと美味しさに感動しきり。味わうほどに感性が刺激され、体が浄化される気にさえなる。

巣蜜と花、フレッシュリコッタのデザート。10カナダドル。花束のよう。

 野菜料理のクオリティを引き上げ、昇華させアンドレアの料理は、新カナダ料理の可能性を雄弁に物語る。

オープンキッチンの活気が伝わる、シンプルでスタイリッシュな店内。

Burdock & Co
(バードック&カンパニー)

所在地 2702 Main Street, Vancouver, British Columbia
電話番号 604-879-0077
営業時間 10:30~14:00(土・日曜のみ)、17:00~22:00
定休日 祝日
http://www.burdockandco.com/

Feature

グルメ都市バンクーバーで
野菜料理を堪能

Text=Mamiko Kume
Photo=Takashi Shimizu
Coordination=Kaz Hasegawa
Cooperation=Destination Canada

この記事の掲載号

幸せのカナダ

CREA Traveller 2018年秋号


幸せのカナダ

定価1,110円 (税込)

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CREA Traveller 2018年秋号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在は異なる場合があります。