ベジタリアンやヘルシー志向なローカルの人気を集め、バンクーバーのレストランシーンは野菜料理がトレンド。必ず行くべき最有力店をご紹介。


野菜で美食をクリエーション
“イートローカル”を体験する

●The Acorn
(ザ・エイコーン)

 オーナーのシーラ・ブルースタイン氏はミュージシャン。異色の経歴だが「以前まではベジタリアンの外食といえば、サラダかリゾットがせいぜい。制約も多く、妥協するくらいなら自分で店を」と、アップスケールなレストランをオープンしたという。

 “パシフィック・ノースウエスト・キュイジーヌ”を謳うメニューは前菜、メイン、デザートの3部構成。肉や魚に見立てるのではなく、野菜の魅力をありのまま料理に昇華させるのがポリシーだ。

 付け合わせやソースに至るまですべて自家製。ワインもビオにこだわる。数軒先には系列のカジュアルなダイニングもあり、こちらもおすすめ。超人気店ゆえ、開店時間に合わせての来店が望ましい。

The Acorn
(ザ・エイコーン)

所在地 3995 Main Street, Vancouver, British Columbia
電話番号 604-566-9001
営業時間 10:00~14:30(土・日曜のみ)、17:30~22:00(金・土曜 ~23:00)
※バーは24時まで
定休日 無休
http://www.theacornrestaurant.ca/

Feature

グルメ都市バンクーバーで
野菜料理を堪能

Text=Mamiko Kume
Photo=Takashi Shimizu
Coordination=Kaz Hasegawa
Cooperation=Destination Canada